дети как кошки

Дети кажутся мне похожими на кошек, не то что бы я так уж часто с ними общаюсь, но когда это случается, то в воображении непременно возникает кошачий образ. Рядом со мной живут дети и я могу наблюдать за ними, но общаюсь очень редко, мне и раньше не приходило в голову общаться со своими котами. Хотя дети в отличие от моих прошлых пушистых зверьков постоянно что-то болтают, но слова их не вызывают у меня умиления, а связанного диалога с малышами не получается. Когда я оказываюсь рядом с одним из них, моя рука непроизвольно тянется к одуванчиковым их головам, я бы могла гладить их долго-долго, как мурчащую на коленях кошку. Особенно девочку с некрасивым именем. Вот она стоит рядом, две косички спускаются на узкие плечи, я глажу ее по нервной спине с крыльями лопаток и сахарными позвонками под майкой. Мне не нравится ее имя, оно совершенно ей не подходит, здесь я назову ее Агата.

Агата громкая и смешливая, раньше я поражалась, как маленькая эта девочка может производить столько шума. Плачет и смеется она очень не естественно, с наигранным надрывом, требуя исполнения любых капризов. Агате всего четыре, но она очень сообразительна и верховодит братом, который старше ее на два года. Мать любит ее сильнее сына и это сразу заметно. Скорее всего,  из нее вырастет истеричная, неуравновешенная женщина, но пока она всего лишь ребенок – ласковый домашний питомец, выходки и проказы которого скорее забавляют, чем раздражают. Мне нравится Агата издалека, я всего лишь сторонний наблюдатель детских ее забав и лишь иногда скользя пальцами по чуткой спине, оставляю на ее жизни незаметный след.

Несколько лет назад я познакомилась в одной случайной компании с девушкой около 30, тогда мы были ровесницами и как-то быстро нашли общий язык. Ее звали Мария – библейское имя очень шло к округлым ее формам, тяжелой груди и тугим коленям. В тот раз я была хорошим слушателем и мне запомнилась история Марии. Рассказывая об Агате, на ум мне пришло давнее это знакомство и захотелось запечатлеть здесь услышанный рассказ.

Мария, выросшая в захолустной деревне каким-то чудом выскочила замуж за иностранца и   счастливо жила в одной из южных туристических стран. Юная обладательница пышных форм приглянулась черноокому арабу, он увез ее к себе, а через 10 лет оставил, получив развод. Мария мужа легко отпустила, забрав в качестве отступного кусок бизнеса в виде банного комплекса в центре туристического рая и двухэтажного белого дома на одной из тихих улиц. Даже мне, случайной ее знакомой, было очевидно, что Мария талантливый манипулятор, к тому же эта женщина, не будучи красавицей, обладала какой-то животным магнетизмом, тяжеловесным обаянием, против которого мужчины определенного типа не могли устоять. Мужчин у нее, кстати, было много, она любила их всех и не любила никого. Однако не этим стала интересна мне Мария… У нее был странный, жестокий фетиш – плачущие девочки. Я осознаю, как странно это звучит, и сейчас попробую пояснить. Мария нанимала к себе в дом служанку непременно с дочерью 10-12 лет и щедро платила матери за то, что бы девочка по два часа несколько раз в день массировала ей ступни. Терпя боль, заливаясь слезами девочки разминали тонкими пальцами ее ноги, а госпожа наслаждалась их страданиями. Нежные детские ручки не выдерживали долго этой изнурительной работы, в конце концов распухали и становились непригодными для массажа. Тогда Мария оплачивала девочке лечение, выдавала щедрое выходное пособие и увольняла служанку с дочерью, вновь открывая конкурс на вакантное место. Я видела, что Мария ничуть не стыдится своего пристрастия, обвиняя  матерей девочек в жестокосердии – ведь это они продавали дочерей в мучительное рабство и ни одна из них не отказалась от щедрого предложения госпожи.

Я не осудила ее тогда, не осуждаю и теперь. Каждый сам выбирает как прожить эту жизнь и возможно, выбор Марии не так уж и плох… Она ищет удовольствия и для нее не существует границ, она лишена сострадания, ей нравится причинять боль. Чужая боль стоит денег, а они у Марии есть. Знаете, вот тогда, слушая рассказ Марии, очень живо представляя все то, о чем она говорила я подумала о том, как легко можно продать человека, даже своего собственного ребенка… Признаюсь, меня впечатлила эта история и навсегда запомнилась жестокая Мария, беспощадная  властью своих денег. Меня всегда восхищали злодеи, наверное, потому что я сама  - существо бледно-серого оттенка, не способное на масштабные поступки ни в зле, ни в добре. Да и вообще оба этих понятия для меня весьма условны.

Вот так два человека из разного времени и разных миров поселились вместе в моей голове – маленькая Агата и большая Мария – две противоположные части целого. 



Обсудить у себя 15
Комментарии (26)

А я и со своими котами общалась

Веришь  они мне отвечали ?

верю
но мы разные, кто-то общается, кто-то нет)
а я вообще не слишком-то общительна 

Я не дописала… они мне отвечали любовью ( и не только за то что я их кормлю) и взаимностью ))) 

Заведи  кота и начни общаться с ним  …может  потом будет легче  общаться   с детьми ))

Тем более я так понимаю они внуки для тебя ?

 

Хотя если они и их судьба  тебе безразличны  …то забудь, что я тебе посоветовала

 

 

ну какие они мне внуки, их мать всего на пять лет меня младше
глупости эти родственные названия, по сути они просто родственники моего мужчины  
я любила своих котов, у меня два их было, я не разговаривала с ними, но любила и гладила
детей я любить не хочу, зачем? ну и общаться меня с ними не тянет, нет такой потребности, когда хочется — могу и поговорить и книгу почитать и мультики посмотреть, но это бывает крайне редко, я это менять не хочу

кота я бы давно завела, но у Андрея жуткая аллергия) думали про лысого кота, но не факт, что на него не будет и потом тут пока условий нет для животных, будем жить отдельно — обязательно будет собака и если получится лысый кот

«я это менять не хочу „  вопросов и советов больше нет

хотя  еще не поздно, чтобы  Агата  не стала толстопятой  Дуняшей

видно дочери  твоего мужчины  самой не хватает “общения по мозгам »

Хочется тебе пожелать, чтобы уж побыстрее  у тебя появились эти  условия ....)))

да уж условий хочется, но и к этим я привыкла
что касается Агаты… она не моя дочь и я не имею никакого права вмешиваться в воспитательный процесс и вообще их жизнь, да и не хочу
ее мать взрослый человек и может жить как хочет, воспитывать как ей заблагорасудится своих детей)  

Такой женский вариант Гумберта. Не вполне, конечно

а я как раз Набокова читаю)) правда не Лолиту

а что именно читаешь?

прочла Камеру Обскура, а сейчас — Другие берега
мне очень нравится) 

когда читала Камеру Обскура думала о тебе, ты же любишь Берлин тридцатых годов двадцатого века

Оба текста нравятся! Особенно Другие берега.

я влюбилась в Набокова, как же он писал! просто невероятно красиво

А я его почти не люблю. Из-за выпендрежа. Люблю раннего, русскоязычного Набокова, который Сирин, а из позднего вот только Другие берега. Но они очень хороши!

я ему все прощаю))

он сноб

гению можно)

Меня Дар и Приглашение на казнь разочаровали.

я обязательно прочту)) пока вот только с двумя книгами знакома

Аааа, ну тогда реакция понятна )))) прочитай книг 20 его, тогда поймешь мою усталость)) я наверно просто переела его))

ох я буду дозировать!

Да, лучше так)

Прям лояльный вариант Батори какой-то) А такая же Агата у меня по дому бегает каждый день тоже, даже имя на А)

А люди вообще существа непонятные)

да да я помню про твою чудесную сестренку)) 
люди да… чего только внутри не скрыто 

маленькая манипуляторша 

вечная загадка человеческого разума =\

Вполне возможно, что из маленькой манипулятоши Агаты может вырасти вот такая взрослая вампирша, подпитывающаяся слезами маленьких девочек,  Мария. 

В чужие дела, а в особенности в воспитание чужих детей, тоже предпочитаю не совать свой нос.

может быть и вырастет Мария)) это было бы забавно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: