ночь сказок

Ночью разговоры совсем другие. Ты знал? Как-то раз мы разговаривали ночью. Ты был в стельку пьян и разбудил меня неожиданным звонком. Мы говорили долго, может быть два или три часа. Ты много и эмоционально рассказывал, а я слушала, прижавшись лбом к холодному окну. Зима только начиналась… Сейчас я мало что могу вспомнить из той беседы, но все же было в ней что-то особенное и настоящее. Я не люблю пьяных, но мне нравилось слушать тебя даже таким.

А вот V. всегда одинаковый – днем, вечером, ночью. Кажется,  он совершенно не меняется, в то время как очевидно меняюсь я, словно под воздействием луны. Мозг отключается и совершенно пропадает всякая способность к рациональному мышлению, обостряются чувства и интуиция. Я говорю не думая, только то и так как чувствую. Вряд ли  V. понимает это, ибо он то всегда собран, рационален, готов пускаться в бесконечные размышления по поводу и без повода. Иногда он совершенно невыносим. Мне многого в нем не хватает – эмоций, накала, тепла, волнения. V. как скала о которую сколько не бейся волной – толку не будет. Боже, как же много времени нужно, что бы отточить камень! Хорошо быть волной – терпеливой, спокойной, совершенной. А я? Я слишком нетерпеливая и слабая, слишком не к месту упрямая.  Не такая как надо. Да и он не такой, сколько не убеждай себя в этом. Увы и к счастью… Мы — случайны.

Есть и другой. Всегда есть. Почти полная его противоположность. Иные взгляды, жизнь стремления. Много, очень много эмоций. С ним по ночам разговоры другие. Сказочно-пьяные. Мы словно играем выбранные роли, вживаясь в них так, что чувства героев становятся нашими чувствами. Не совместимые и не совершенные. Ругаемся и миримся, обижаемся и прощаем.  Наверное дружим. Он боится моей теплоты, но тянется к ней. Пройдет совсем немного времени и мы поссоримся навсегда. Понимания. Точка. Нет.

Иногда я прихожу послушать других людей. Почти всегда молчу и ничего специально не делаю что бы узнать их лучше. Они медленно раскрываются сами, как цветы. Я могу слушать их всю ночь, изредка говорить когда ко мне обращаются. Это почти как читать книгу. Вот они — герои не.моего.романа, таинственный автор прописывает постепенно их черты. Они разные. Красивые и ужасные. Люди.

Я никого не люблю. Я играю как и ты, только в другие игры. Люди – как наркотик. Я могу соскочить. Только надо ли?

Обсудить у себя 24
Комментарии (11)

Очень нежно и трепетно

Пы.сы.  Что-то Ваш блог слегка уехал вправо, или это только у меня?

уехал? вроде бы нет) у меня все на месте

Тогда это у меня разрешение наверное врёт. 

Главное читать не мешает)

да это хорошо)

 Египитские  ночи ))

 

Для меня эти ночи прекрасны  тем, что они давно в прошлом. О них думаешь без эмоций

мне нравятся эмоции)

И правда, похоже на сказу) Хотя в моей ассоциации — скорее на сон. Так, чтобы утром гадать — правда ли это было, или всё просто приснилось)

лучше думать, что приснилось)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: