почти весеннее

Последние дни зимы… Не хочется писать ничего ванильного, хотя нет вру – конечно хочется, но  не буду. Блог не для любви и радости, он для грусти – светлой или не очень, а еще для бессонных ночей,  не отвеченных сообщений, невзаимных чувств. Сюда пишется когда молчание становится слишком напряженным и невыносимым, для того что бы быть услышанной пусть не близкими, но все же живыми людьми.

А для чего не пишешь ты? Давний мой адресат, далекий, странный человек.  Люди приходят в мою жизнь и уходят, оставляя после себя то откровение, то разруху. Становятся излишне важными, а потом, постепенно чужими и это, конечно, грустно. Почему то, что горело должно погаснуть как оплывшая свеча?  Вечные вопросы – на них нет ответа. Ты остаешься, потому что слишком далеко от меня твои душа и тело, потому что мы лишь касаемся друг друга краешками сознаний, потому что у тебя в запасе всегда есть интересная история, потому что твои волосы невероятно прекрасны, потому что ты все еще отзываешься во мне годы спустя.

Так всегда, я хотела писать не о тебе, но пальцы едва ли мне послушны. Писать о тебе – вредная (?) привычка. Но довольно… Ты и так всегда будешь заперт тут, в моих строках  — вечный, юный ты, то веселый, то грустный, пьяный и циничный, теплый и чужой.  И я знаю, знаю, что на самом-то деле тебя просто не существует и именно поэтому ты так невыносимо мне дорог.

Здесь, в этих не отправленных письмах тебе моя история. Когда-нибудь потом я возьмусь перечитывать шуршащие эти страницы и в памяти вспыхнут  те, кто спасал меня этим обжигающим летом, тоскливой осенью и безнадежной зимой. Разноцветные мои лекарства, души мерцающие в темноте – я люблю вас, я любила вас. Спасибо…и простите, конечно.

Но что же сказать мне про него? Близкого на этот момент, человека? Это сложнее всего. Он как болото, в которое меня медленно засасывает, и я не сопротивляюсь, хотя могла бы. Мне так приятно тонуть, осознавая свою бесконечную глупость. Боже, Мара, ну сколько можно на те же грабли?  Я могу привести тысячу доводов против, но глупое сердце разве слушает разум?  Хотя, может быть это вскоре пройдет. Иногда я даже надеюсь на это. В этом дурацком городе слишком рано началась весна, и мне пришлось открыть для нее сердце.

Обсудить у себя 20
Комментарии (18)

 «Он как болото, в которое меня медленно засасывает, и я не сопротивляюсь, хотя могла бы. Мне так приятно тонуть, осознавая свою бесконечную глупость.» — Так близко это мне сейчас. Всё так и есть, всё снова так и есть!<o:p></o:p>

что тут скажешь
бабы — дуры)) ну я так точно

Это я точно!)

Вас послушаешь, дык все бабы дуры, а мужики сволочи

Это пройдет, Мара, как только тебя снова  накроет   . Это хорошо, что ты   идешь душой навстречу  новой весне. Выходит   сидеть в болоте  не так  и комфортно  ))    

та новое чувство и есть как болото

Накрыло  и по новому ?   ) И опять болото? ))

Мара, учи принципы  осушения болот  ! ))

Накрывать  должно так, чтобы в кайф было.  А иначе  это не накрыло, а опять затянуло

это понятно, что в кайф, к чему это все приведет — другой вопрос)

соскучилась по твоим постам....

да не писалось что-то
диз еще никак не доделаю 


и диз красивый)
особенно секретная карта с обозначением ракетного полигона))

это карта сокровищ!

Хорошо сказано на счет невыносимого молчания. Блог действительно что-то вроде скальпеля для вскрытия нарывов. Не всегда правда хочется чтобы тебя хоть ктото слышал. Иногда надо просто прокричаться.

я скучаю по твоим постам

да мне нечем делится особо. а вот накричаться бывает нужно. я может быть сделаю правда для этого еще один отдельный блог, а этот оставлю «для людей», но пока так. период у меня такой.

понимаю
у меня самой такие периоды бывают
гдавное что бы проходили 

Грабли созданы затем, чтобы на них наступать.

хорошо сказал)

Мне тепло. На твоих страницах чувствую вкус искренности, спасибо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: