воскресенье

Как у облака на краю, 
Вспоминаю я речь твою, 
А тебе от речи моей 
Стали ночи светлее дней. 
Так отторгнутые от земли, 
Высоко мы, как звезды, шли. 
Ни отчаянья, ни стыда 
Ни теперь, ни потом, ни тогда. 
Но живого и наяву, 
Слышишь ты, как тебя зову. 
И ту дверь, что ты приоткрыл, 
Мне захлопнуть не хватит сил.
©Анна Ахматова

 

Какой же чудесный день – воскресенье, особенно когда завтра еще не на работу. Можно валяться в кровати с ноутбуком и не думая о высоком смотреть недосмотренные сериалы, читать сказки и болтать о том о сём с виртуальными людьми.

Хотя в последнее время я и так слишком много времени говорю – голосом и буквами. Транслирую себя в виртуальное пространство. Лучше бы книги читала, право слово. А люди, ну что люди? Их мысли понятны и знакомы, люди для атмосферы, а не для новой информации. Но все-таки это почему-то так привлекательно.

Вчера после мамы гуляла по городу – было совсем тепло, зелено и празднично. В парках и на прогулочных улицах все лавочки заняты. Люди гуляют, смеются, едят мороженое. Я тоже ела вкусный стаканчик из макдональдса. Нагулялась так, что потом весь вечер ноги гудели…

А сегодня утром мне почему-то вспомнился Питер. Ужасно захотелось туда вот прямо сейчас! Хотя я не расставалась с этим городом ни на секунду, где-то там на моей изнанке навсегда сохранены его улицы, каменные ступени, арки мостов, Нева. Может быть, я помню его не таким каким видела его на самом деле, но все-таки он изменил меня. Так банально любить Санкт-Петербург, но разве можно его не любить? Иногда я думаю, что мне не стоит туда возвращаться. Однажды я приехала туда где прошло мое детство и оказалось, что все совсем иначе, не так как было или помнилось. Я была сильно разочарована, может быть и с Питером было бы так же? И все-таки я уверена, что окажусь на любимых улицах  хотя бы еще раз.

Мне хорошо, из окна доносится пение птиц, мой Свет пишет ласковые смс и сегодня я почти довольна собой. Люди уходят из моей жизни и это почти не грустно. Лишь немного сожаления как после прочтения интересной книги и лишь одно отличие – к некоторым книгам я могу вернуться что бы перечитать их, а вот человека так не повторишь. Если общение и начнется заново, то это уже будет совсем другая история.

Я неожиданно скучаю по Зимнему. А точнее думаю о нем, наверное потому, что мне тоже бы хотелось так же уехать на природу без интернета и остаться наедине со своими мыслями. Хотя тогда на волю бы вырвались мои демоны, не знаю, как бы я справлялась с ними. Здесь, в городе я привычно прячусь от них за фильмами, книгами, текстами и людьми. Там я оказалась бы беззащитной, но все же в этом что-то есть. Приезжай скорее, Зимний, расскажи мне о том волшебном далеке, о себе бродящем между огромных деревьев, о демонах которых ты победил, о свободе, которую жадно пил с холодных губ ветра.

Я пока буду здесь – среди пыльных томов старых книг, между ровных строчек букв, с людьми, которые играют в игры. 


Обсудить у себя 14
Комментарии (14)

 

Меня если бы  озолотили, я не  за что бы ни согласилась  покинуть своё уютное гнездо.

Выбираться на природу лишь только для того чтобы остаться без инета ?  Есть тысяча один способ остаться без него.

Мне не доставляет  общение  с людьми, которые играют  в игры .  Они подобны детским  пустышкам.

 

все мы так или иначе играем в игры) это еще Эрик Берн сказал

 

Наш Вильям об этом написал намного раньше  )

Для меня лучше быть режиссёром  по жизни, чем  примерять для себя роль

Я предпочитаю общение с режиссерами  , а не с актерами  …все таки актеры  по сути своей марионетки

     

 

а я люблю поиграть, у меня хорошее воображение

Какое наполненное воскресенье.

не надо в Питер. зелени нет, дубак, тучи, темень, ледяной ветер и дождь в морду, только снег сошел, такой отвратной весны я еще не видела

А что плохого в интернете? Тем более, если им пользоваться разумно-дозировано))) Мне было бы немного скучно на даче-кляче, если бы не было инета. 

Уже воспринимаю его как данность нашей современной жизни. Но с тобой солидарна насчет Питера, была несколько раз там и все  равно моя мечта снова  там побывать.

да им как то невозможно наестся) хочется еще и еще
тоже себе жизни без сети не представляю, но иногда хочется перерыва 

А я сегодня ездил в Армавир, где выступал в библиотеке им. Некрасова. Одно хорошо — пробок нет.

какой ты молодец!

Возвращаться туда где было хорошо, нужно уметь, без ожидания повтора. Иные эмоции, новые воспоминания.

но иногда хочется именно в туда

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: