от сердца к сердцу

Я решила быть позитивнее и поучаствовать в флешмобе, который начала Clärchen.

Долго размышляла над этим постом и даже сделала сегодня в кафе небольшие наброски в своем блокноте, но все равно не знаю, что в итоге получится.

Мне всегда хочется оставаться собой, и поэтому мое посвящение не будет состоять сплошь из комплиментов, а скорее будет попыткой понять, почему мне нравится этот блог и каким (а точнее какой) я вижу его автора.

Кажется, что мы знакомы очень давно, как минимум несколько лет. Знакомы, пожалуй не близко, потому что обе мы из тех людей, кто трудно сближается  с себе подобными. Мне не просто определить в сети степень знакомства. Реальные слова не очень подходят для виртуальности. Долгое время читая тексты человека как-то проникаешься им и многое про него начинаешь понимать или даже чувствовать. Хотя с другой стороны, совершенно его не знаешь. Можно очень сблизится в сети, но последняя часть головоломки – реальное восприятие, необходима, что бы завершить образ. Тут он не завершенный, как тень или дверь. Я ищу ключ в словах, фразах, между строк и если нахожу, то он открывает мне один из замков, что бы я могла заглянуть внутрь.

Akari… Мне всегда интересно заглядывать в твою дверь. Во многом ты напоминаешь мне меня прошлую, той, кем я была несколько лет назад. Я по этому человеку иногда скучаю. Она была ярче чем я, она красиво писала и тонко чувствовала. Сейчас я далеко ушла от той, кем была и уже не вернусь, но хочу помнить. Ты, Света, не даешь мне забыть. Было и плохое и хорошее, откровенно глупое и наоборот высокое, пронзительное. Равновесие. Плата.

Одиночество губительно и разрушительно, оно ломает душу, оставляя на своем пути острые осколки, они застывают причудливым пейзажем и картина эта по-своему красива, мрачной, давящей красотой. Я помню это, я это пережила. Все мои тексты того времени уничтожены безвозвратно, а они были так темны и красивы… Черпать вдохновение в боли – как это знакомо, но теперь недоступно. Я сама так решила и не жалею о своем выборе. Мой внутренний мир был очень богат, но краски его были темны и болезненны. Я отказалась от него, обретя что-то другое, совершенно, не сравнимо другое, но об этом как-нибудь потом. 

«Akari Edeiry» — помогает мне помнить. Нет, мы конечно разные с тобой, совершенно разные, даже с той, прошлой мной. Но эмоциональный посыл, источник – мне близки. Наверное, именно поэтому я начала читать твой блог, а потом появились и другие причины.

Я люблю личные блоги. Люблю когда автор пишет о себе – о своей жизни, переживаниях. Бывают дневниковые блоги, но это несколько другое, совершенно иной стиль – просто описание жизни, происходящих событий. Это тоже можно сделать увлекательно и талантливо, но я предпочитаю художественный стиль. Предпочитаю образы. Я вообще люблю слова и литературные обороты. Кружево слов. У тебя это безусловно есть… И еще некий флер тайны, загадочность. Полутона и полунамеки. Способность рассказать о происходящем так, что будет совершенно не понятно, что же происходит. Это не содержательно, но невероятно красиво. Спасибо.

Знаешь, я не всегда согласна с тобой, далеко не всегда. Мнение мое часто противоположно твоему, какие-то мысли мне кажутся наивными. В общем, многое для меня спорно. Но именно это и привлекает, именно это и важно – не одинаковость суждений, восприятия, а  желание размышлять по предложенной в посте теме, желание высказать свое мнение или даже не высказывая подумать о своем восприятии написанного. Для меня это много значит.

Не могу не упомянуть японскую культуру, которая в твоем блоге присутствует. Я видела довольно много стилизованных под определенную тему блогов, очень сложно не переборщить, став «певцом одной песни». Мне нравится, что Япония проступает на твоих страницах не явно, тонким ароматом, фоном, деталью. И хотя я не являюсь поклонником японской тематики, но ее присутствие исподволь привлекает меня, вызывает интерес, желание попробовать, познакомиться ближе с японской живописью или литературой.

Еще много мыслей и слов теснятся на быстрых моих пальцах, но я закончу именно на этой высокой и чистой ноте. Мне очень хочется, что бы ты была счастлива Света- Akari, какой бы выбор  ни сделала.


Обсудить у себя 23
Комментарии (9)

  Мне Акари всегда казалась чем-то светлым и необычным, чем-то утончённым и изысканным. Когда я начала её читать, я не решалась даже предложить ей дружбу, такой недосягаемой она мне казалась… Она и сейчас такая… Просто я рада, что и мы с ней, как и ты, Марин, смогли сблизиться немного....

да, она чудесный человек) не обыкновенный!

  Согласна с тобой!!! 

Вот это обстоятельно!  Интересно было прочитать   Марин.  Молодцун! 

иначе не умею))

Круто. Вот это пост! Я в восхищении)

благодарю!

Спасибо, дорогая!

А мне бы хотелось прочесть те, «темные» посты). Думаю, что нашла бы точки пересечения с моими...

И да, мы меняемся. Это нормально, потому что живем. Когда в полную силу, когда несмотря..

 

когда несмотря… — да, это точно)

посты прошлых эпох я нещадно поудаляла, это как очищение, в какой-то мере это помогло, но немного жаль конечно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: