любимое внутри и вне

Почему-то в воображении любые места, в которых я когда-то бывала или еще только побываю намного  качественнее, чем в реальности и воображаемые ощущения от пребывания в них намного сильнее. Идеальнее.  Любимое мое занятие – обманываться и я с удовольствием и почти бессознательно очищаю восприятие действительности от ненужной шелухи – негативного эмоционального фона, физических неудобств. Замещаю минус на плюс, добавляю вкуса и цвета.

Так что самые любимые мои места никогда не существовали в реальности – это квартира в Питере, которой у меня никогда не было (она знакома мне до самых мельчайших подробностей), холодный берег ноябрьского моря с брызгами соленых волн и громкими криками чаек (именно там я собираю и разбрасываю камни),  дом с зеленой крышей в деревне на берегу реки, которого у меня пока еще нет. А еще есть люди, которых я никогда не знала – мои воображаемые близкие, они как живые куклы хранятся на полках моего воображения, я извлекаю их образы из пыльных коробок и играю, они не разочаровывают и не предают, они всегда со мной.

Когда мне надо серьезно подумать о том, о чем думать не хочется я откладываю размышления на потом, это называется – «когда будет подходящая атмосфера» и я все время эту атмосферу ищу, но она ускользает от меня то в прошлое, то в будущее, обесцвечивая мое настоящее. Мне кажется что атмосфера должна возникнуть сама собой, хотя конечно я знаю, что создаем ее мы сами.

Скоро середина лета, а я все еще загружена работой, делами, которые не приносят никакого удовольствия. Дурацкое лето. Я наслаждаюсь им только по утрам, когда по относительной прохладе бреду в офис под сказку Макса Фрая. Проходя через парк, сажусь на одну и ту же скамейку стараясь оттянуть хотя бы на несколько бесценных минут неумолимо приближающееся рабочее время. Мне кажется скамейка заколдованная, время на ней течет чуть-чуть медленнее, но вот уже пора и пробежав под брызгами поливалок я сдаю свое тело и мозг в ежебуднее офисное рабство.

Обсудить у себя 13
Комментарии (13)

мы почти о том же..))

 

Очень здорово описано! Марин, а что ты слушаешь? Сказки старого Вильнюса?

нет, Сказки старого Вильнюса у меня бумажные есть) я их пока не читала, слушаю сейчас «Ключ из желтого металла» — очень нравится! великолепное исполнение Вячеслава Герасимова

Воображаемая жизнь… как-то это грустно

У  Фрая  это получается совсем не грустно и даже знакомо 

А я тоже много чего воображаю себе, почти все время живу в своем замечтательном мире и выхожу оттуда только когда работаю. А потом вдруг, все эти мечты ка-ааак начинают сбываться одна за другой… и я в такие моменты думаю, а не зря замахивалась на такую мечту, она оказалась очень даже сбыточной)))

да??? вот здорово, у меня только по мелочи сбывается

Ну я ж не просто мечтаю, я ж еще и очень стараюсь работать в этом направлении, чтоб несбыточное наконец то сбылось)

вот это ты молодец!

Воображать это отнюдь не плохо… Красиво так описала все.

спасибо)

брызги в жару — это благодать. а где же фото волшебной скамейки?

та забыла ее снять)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: