на глубине

 Я не скучаю по Самаре и по жизни, которую оставила там. Я почти никогда не вспоминаю. Тот город и те люди остались в прошлом. Но иногда, изредка исподволь они возникают сами собой в мыслях – смеются, говорят, молчат. Эти люди, они не были даже очень близкими, наши жизни просто соприкасались, но все же я помню так явно некоторые моменты с ними и от этого только тревожно. В пятницу я шла с работы и вдруг увидела Женю, конечно его совершенно точно не может быть в этом городе, но высокий темноволосый мужчина был достаточно на него похож, а мой астигматизм делает лица прохожих достаточно расплывчатыми что бы обознаться. Несколько долгих секунд мне казалось, что я действительно подойду и обниму этого совершенно незнакомого мужчину как старого друга. Темные очки не выдали пристального моего взгляда, и я лишь тепло улыбнулась незнакомцу – ничего особенного. Нет, я все же часто их вспоминаю, просто не признаюсь себе в этом и конечно я их люблю – кусочки моего прошлого, счастливого и не очень. Разного.
Когда-нибудь я стану вспоминать и это время, время выбора и сомнений, время, когда не хочется ничего решать. Время разговоров, напряженной тишины, нежности и пустых слов.

Что со мной, милый? Ты понимаешь меня лучше прочих и не осуждаешь. Я знаю, знаю – ты любишь меня своим каменным сердцем, не способным на чувства. Сердцем холодным, но странно живым. Ты всегда будешь особенным для меня. Мой воображаемый друг, смеющийся и бородатый, ты далеко и близко. Я придумала тебя живым.

Я нежна. Отдаю щедро и наполняюсь, словно неиссякаемый источник внутри. Перестала думать о том, что правильно и не правильно. Мне не стыдно. Мне не больно. Это наркотик и я зависима. Мне хочется забраться ему под кожу, но он осторожен. Остро желать его прикосновений – необходимость. Кто я без удушающей этой потребности? Буквы складываются в слова, звуки голоса – в ноты. Пробегающие по спине пальцы отключают разум. Люблю прерывистое его дыхание… Это закончится, конечно закончится – летом, осенью, зимой. Я хочу, что бы чувство меня разрушило, потому что только так стоит любить.


Обсудить у себя 17
Комментарии (23)

Не, любовь создаёт, а не разрушает

смотря какая любовь

Да любая она создаёт, хоть это не всегда может нравится, но таки не отнимает.

Гуру Сёба  познавший истину

я не хочу спорить)

А вдруг я не прав?)))

что за ностальжи?

ох ностальжи)
почему нет...

А как же настоящее?)

настоящее неопределенно)

Вертихвостка)

Сёба! 

Чё))) сама же туману в ауру надышала

я не такая))

Ой всё)))

Я тоже с тобой спорить не буду

Только  пусть это чувство тебя сначала как ты просишь разрушило, до основания  , а потом …как в рэволюционной пестне   снова отстроило

вы прямо таки ни на шутку боритесь с моей тягой к декадансу

Прости нас приземлённых

романтичная мрачность не для меня, но почитать твоё творенье в удовольствие

 

Да и правильно, один раз живём!  А вот рисунок в заголовке куда делся?

у меня его видно)

у меня почему-то нет.Написано: изображение удалено.

Так и у меня иногда, при моём отличном зрении — ну, он это, или она! Годы прошли, чуть изменился...

А мне понравилось.  И не надо больше слов.

Воспоминание это хорошо. Это часть нас самих. я тоже иногда вглядываюсь в прохожих

когда мои губы касались её бедер, я поскуливал, правда, как щенок, не мог наобниматься… да(улыбка разочарования) забраться бы под кожу

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: