пред

Мой декабрь просто прекрасен! Несмотря на отсутствие снега с начала месяца у меня новогоднее настроение. Порой я думаю, что у меня просто биполярочка и сейчас затяжной период  мании. Я накупила кучу подарков любимым, с удовольствием упаковываю и скраплю открытки. Про себя конечно тоже не забыла! В декабре я поменяла почти весь свой осенне-зимний гадероб – выкинула старые шмотки и накупила новых. Впервые лет за 20 выбрала три платья на холодное время года и с удовольствием их ношу.

У меня всегда прекрасное настроение, даже утром в понедельник)) Я высыпаюсь в будни, а выходные наполнены приятной суетой, после которой я устаю, но все равно чувствую себя просто прекрасно.

Совсем перестала взвешиваться, выкинула весы и ем что хочу и когда хочу, это тоже добавляет радости – сама мысль о то, что мне никогда не придется сидеть на диетах. Я не хочу худеть, меня устраивает тело таким какое оно есть, я с удовольствием наряжаюсь и отражение в зеркале меня радует. Объективно – я толстая, но это совершенно не мешает мне жить! Сейчас немного жаль всех этих лет наполненных ненавистью к себе, жесткими диетами, затворничеством. И почему мне всегда казалось, что для того что бы получить то, что у меня есть сейчас мне нужно обязательно похудеть?? Я люблю и любима, живу в самом прекрасном городе, у меня есть друзья, меня часто зовут гулять и развлекаться. Неужели для всего этого нужно было просто поменять мировоззрение? Немного сместить угол восприятия и принять себя. Это немного похоже на новогоднее чудо. Не зря же я так люблю этот волшебный праздник.

Всех – с наступающим!

Комментариев: 25

понедельник

Каждый день собираюсь что-то написать в блог. Но атмосфера сейчас тут не очень, стойкое ощущение грязи вокруг, хотя мой блог и закрыт от посторонних.

Мне бы хотелось написать про моё РПП, но я подумала, что это будет сложно описать в тексте, так что бы было понятно, да и зачем? Я про свое расстройство и так знаю-понимаю, а другим это вряд ли будет интересно.

И вроде бы хочется что-то откровенно написать о себе, но не понятно что, потому что я всегда просто я и меня сложно облечь в слова. Событий у меня тоже как-то мало, я, наверное, скучно живу, впрочем, меня это вполне устраивает. Вся эта бесконечная офисная рутина, домашний уют, тягучая лень выходных – приятно и привычно. День сменяется днем, а за окном все так же дождливо и серо, прошло время цветных листьев, пряного глинтвейна, прогулок в парке, теперь я плотнее задергиваю шторы и устраиваюсь на диване с книжкой. Читать в ноябре почему-то особенно приятно.

К концу года принято подводить итоги и строить планы, но я займусь этим в декабре, а пока могу себе позволить не переживать из-за прошлого и не беспокоится о будущем.

На днях скачала два тома нового романа Мураками «Убийство командора» и меня сразу затянуло в этот мир. Все-таки я обожаю неповторимую, грустную атмосферу его книг, он очень узнаваем и, хотя мне не близка восточная культура, его книги  я по большей части люблю, хотя читать могу и не всё.

Комментариев: 20

«7 книжнх грехов»

1.Жадность — Ваша самая дорогая книга?

Пожалуй, это книги-панорамы, у них есть и другие названия, но я их не помню если честно. Эти книги достаточно дорогие и невероятно красивые! Две книги мне подарили, три – купила сама и, конечно же, хочу еще!

Вот, например, из последнего -  «Приключения Шерлока Холмса».

2.Гнев — Какое произведение Вы бы сожгли?

Сложно назвать какую-то одну книгу, но вообще сейчас много таких произведений, которые я бы сожгла. Ух, какой же огромный костер бы получился! В большинстве случаев пишут и печатают такую ерунду… Из-за этого я давно уже не берусь читать малоизвестных или недавно появившихся «писателей» — уж слишком велика вероятность натолкнуться на шлак и ладно бы только русскоязычные писаки этим грешили, но увы  — и с иностранными авторами та же ерунда.

3. Обжорство — Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?

В юности я часто перечитывала книги и мне очень нравилось возвращаться к любимым героям, но потом я поняла какое множество книг мной еще не прочитано и потому в настоящее время у меня есть лишь несколько исключений. Сейчас я перечитываю (а точнее слушаю) «Война и мир» — нахожусь в полном восторге. Потом, наверное, об этом напишу отдельный пост. Три раза я читала «Волхв» Фаулза и возможно буду читать еще. Но моя любимая книга, к которой я неизменно возвращаюсь каждый год – «Дом, в котором…». Меня тянет в Дом поздней осенью, как то удачно эта история ложиться на ноябрьскую грусть и я навсегда люблю его обитателей таких разных и таких близких мне. Они не книжные герои! Вовсе нет…они живее живых.

4.Лень — Какую книгу Вы бросили читать?

Сотни книг я бросала читать, некоторые просто не нравились и показались пустышкой, некоторые были недостаточно интересны, иногда мне просто «не зашел» автор. Вот из этого самого «не зашел» могу выделить «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Книжный вор» Зусака. Булгакова я вообще начинала читать раз десять и каждый раз бросала, в конце-концов плюнула и послушала аудио, но все же явно не мой автор. Многими любимый «Книжный вор» с первых страниц давался очень тяжело, стиль изложение ну вообще мне не близок и тоже забросила. Кино, кстати, одно из любимых!

5. Гордость — Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?

Боюсь я не читаю высокоинтеллектуальное чтиво. Могу упомянуть Берна, но обычно я говорю именно о той книге, которую читаю в данный момент или о любимых авторах. Мне нравится художественная литература и я читаю исключительно для удовольствия а не для саморазвития. Недавно в одном сериале учительница литературы хорошо так сказала о книгах – они не развивают и не учат, не делают умнее, они просто переносят в другие миры, где ты проживаешь разные жизни.

6. Похоть — Какой литературный персонаж Вас особо привлёк?

Тут я вообще долго не раздумывала. Это конечно же Мартин Иден – люблю его с юности и до сей поры (да да, в этом то уж я постоянна).

7. Зависть — О какой книге жалеете, что её написали не Вы?

Не жалею, ведь я не писатель, я – читатель! Но раз уж надо о чем-то сказать, то пусть это будут «Хроники Ехо» Макс Фрай. Я обожаю этот сумасшедший, волшебный мир, мне там было очень хорошо.

Комментариев: 21

данетки

Решила тут сохранить забавный рассказик, который написала недавно на работе, меня он позабавил. Сначала маленькая предыстория.

Мы на работе часто играем в данетки. Это такие загадки, которые просто так сходу отгадать невозможно, нужно задавать ведущему вопросы, на которые он будет отвечать «да» или «нет» и таким образом  можно приблизиться к разгадке. Зачастую она ужасно не логичная, но отгадывать всегда весело.  К данеткам приобщила всех я и коллеги очень это дело полюбили, вообще я ужасно рада, что работаю с такими веселыми и креативными ребятами!  Частенько парни придумывают целые истории разгадывая очередную данетку)) И вот на днях одна такая загадка вызвала в офисе просто буйство фантазии! Ниже я привожу саму загадку с ответом и МОЙ рассказик по ее мотивам))

Загадка. Случай в театре.

Олег, который работает кассиром в театре, пожелал отомстить Оле и сделал это весьма оригинальным образом, просто продавая билеты на спектакль, куда она должна была прийти. Что он сделал?

Ответ:

Он продал билеты на определенные места людям со светлыми волосами или лысым, а остальным – на другие места. Когда все расселись, из светлых макушек и лысин сложилось непечатное слово, прекрасно видное Оле, сидящей на балконе.

Мой рассказ:

Это рассказ о коварном Олеге и ясноокой Ольге, чей вероломный отказ поверг недостойного мужа сего в пучину страданий.

Все начиналось банально — Ольгу увидел Олег и влюбился. Стройна, черноброва, прекрасна эта девица, но страстью она не пылала (к Олегу). Впрочем, дары принимала,  была благосклонна вкушая рябчиков в ресторане.

Тощал кошелек Олега, но тело свое не спешила Ольга ему предоставить. А позже и вовсе пышные опустив ресницы села в Феррари Дениса греть телеса на Мальдивах.

О вероломство женщин!  В гневе метался Олег по квартире (будем честны — там метров не много).

Думал он даже о смерти…записку писал, но увы не решился.

Теперь вынашивал страшные планы Олег и пламенел его взгляд и руки дрожали, сжимая ножа рукоять.

В сладких фантазиях он снова и снова резал неверную Ольгу,  и кровь заливала бабушкин старый ковер!

Но не решился Олег, не решился! Был он труслив словно заяц и близорукий к тому же.

Ольга вернулась с Мальдив — загорела, стройна, ясноока.

Ненависть в сердце Олега горела (пламенела, тлела)

На отчаянный шаг он решился…

В тесной рабочей коморке билеты Олег продавал, четко он все просчитал.

Пятое место блондину, второе и третье брюнету. Точно со схемой сверялся.

Пятница.

Вечер.

Премьера.

Ольга прекрасная в красном, в центре балкона в брильянтах, с биноклем.

Зрители резво места занимают…

И вот!!!

Белые головы зрителей сложились во фразу — «Ольга сосёт!»

Комментариев: 10

флёр

Я сразу решила, что напишу об этом, а потом подумала – что писать? А все это пресловутая бедность слов…
Но все таки напишу.

У меня с музыкой всегда были очень сложные отношения, я вообще как-то не для музыки, а она не для меня.  Не то что с книгами, с ними сразу была любовь до гроба – иногда взаимная, иногда нет, порой я чувствую охлаждение, но потом снова влюбляюсь… Так что текст всегда самое важное для меня,  но в песне и влюбиться в слова песни мне особенно сложно, даже сложнее чем в стихотворение.

С  Flёur все сложилось сразу – с первой же песни, которую я услышала 11 лет назад. Наверное я тогда была значительно более депрессивной и эта грустная музыка, печальные слова были по настоящему «моими». Я слушала сутками их песни, учила наизусть тексты… Сейчас конечно же не так, но все таки песни флёр есть в моем плей-листе и я многое помню наизусть – эти строчки въелись в мое сознание, уже ничем не вытравить. Если я хочу погрустить, то непременно включу «Люди, попавшие в шторм» или «Русская рулетка».

Конечно, когда я увидела, что в Петербург приезжает одна из солисток группы – Елена Войнаровская я купила билеты еще в феврале, взяла место прямо у сцены. Концерт состоялся в прошлое воскресенье и произвел на меня огромное впечатление. Елена прекрасна – маленькая, хрупкая женщина с невероятно нежным голосом, который меняется почти до неузнаваемости, когда она поет. В ее музыке очень много природного — передвижение планет, вулканы и метеориты вплетены в тонкое кружево слов дополняя и преломляя смысл песен. Все таки иначе начинаешь относиться к творчеству, когда видишь автора (исполнителя) в живую, вот так совсем близко осознавая по-настоящему, что она тоже живой человек – думает и дышит…совсем как я. Только откуда в ней такая сила? Такая глубина.